北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[书] 3尺国画,廉政是党的生命,请批评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册北社

x

文化大革命是個災難,這是毋庸置疑的。
但是這場灾難的發軔點,却是源于根除下層隊、社幹部的貪汚腐敗与脫離群衆四清四不清運動。
最不可以理解的的就是,現在放權于邨一級自主生産,可以買賣土地。
村書記,你指望有什么覺悟呢?小學沒畢業,他有什么覺悟!
這不光是鄧小平改革最大的缺點!而且這個缺點在六十年里,反復的發生。這,不得不令人深省!

看畫、讀文,感慨一番。

文化大革命是個災難,這是毋庸置疑的。
但是這場灾難的發軔點,却是源于根除下層隊、社幹部的貪汚腐敗与脫 ...[/quote]
谢谢斑竹啊,你的观点是对的。在三年前我对文革是持否定态度的,后在新浪博客经常看到关于文革的文章,我现在认为的出发点是对的但后来偏离的方向,应该说是六分正确吧。现在贪污上亿元都不枪毙,成了公开的化公为私,老百姓还有活路吗?

看畫、讀文,感慨一番。[/quote]
谢谢梅社长赏阅鼓励!!!

本然 发表于 2012-11-17 17:27
谢谢斑竹啊,你的观点是对的。在三年前我对文革是持否定态度的,后在新浪博客经常看到关于文革的文章,我 ...

我覺得這種認識才是正確的,當時的出發點是正確的。雖然我離那個年代久遠,但是我一直這樣認為。

本然 发表于 2012-11-17 17:28
谢谢梅社长赏阅鼓励!!!

先生客氣,向您學習。

谢谢斑竹啊,你的观点是对的。在三年前我对文革是持否定态度的,后在新浪博客经常看到关于文革的文章,我 ...[/quote]
“文革”整体是罪不可赦的,因为这场运动,割断了中华传统文化。现在我们有几个真正的懂得儒学、老庄。连那个捧为大师季羡林,不是还在国外说:别叫我大师,解放后的土壤培养不出大师来。
文革乱的由来,与百姓何干?无非就是副省长整省长,少将整中将,上将相互整。他们挑唆群众,利用群众,以求达到自己的私欲。
四清四不清,无非是村社干部偷偷的抓了两把大米回家,再就是招待领导吃过大餐罢了。
嗯嗯,不像现在送个彩电,你就别想办事了。要的是真金白银,这帮子混蛋。
说起文革造成经济什么崩溃边缘?那也是混蛋话。国防、能源、重工不都是那时候发展壮大起来的吗?
不说了,没意思。
老兄画的好,看毛老人家一脸阴沉,嗯嗯有点子反腐的气派。
毛是具有很幽默的谈吐,诸如:白天出气,晚上看戏。两干一稀,皆大欢喜。
问好
握手

是先生的作品?不错的题材,反腐倡廉一万年都是对的。

“文革”整体是罪不可赦的,因为这场运动,割断了中华传统文化。现在我们有几个真正的懂得儒学、老庄。连 ...[/quote]
赞同。【别叫我大师,解放后的土壤培养不出大师来】是的。